domingo, 26 de abril de 2009

Carne com Ameixa

Ingredientes:
- 1 kg de carne (patinho, lagarto, contra-filé ou filé mignon)
- 150 g de ameixas pretas secas
- 1 cebola
- 1 copo de vinho tinto encorpado
- 1 tablete de caldo de carne
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 5 batatas grandes
- 1 copo de iogurte
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta à gosto.

Modo de preparo:
Cozinhar as ameixas no vinho até amaciar.

Dourar a carne já temperada no azeirte, juntar as ameixas e o caldo de carne dissolvido num copo de água fervente e cozinhar por 30 minutos.

Ferver as batatas e passar no espremedor, temperar com sal, pimenta e manteiga.

Acrescentar ao purê o iogurte levemente aquecido.

Servir a carne rodeada de purê e ameixas.

Rendimento:
4 pessoas.

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