terça-feira, 2 de fevereiro de 2010

Espaguete ao molho de vôngole

Ingredientes:

-1 colher (chá) de orégano
-½ xícara de azeite
-½ xícara de salsa
-250 gramas de vôngoles limpos
-4 dentes de alho bem picados
-1 cebola media bem picada
-5 tomates maduros
-pimenta e sal
-1 limão

Modo de Preparo:
Colocar os vôngoles em uma vasilha com água e o limão espremido e reservar. Isto serve para tirar a sujeira do vôngole. Picar bem os tomates, retirando as sementes e reservar. Refogar o alho e a cebola no azeite. Assim que começar a dourar colocar os tomates picados e refogar ate derreter. Você terá um molho bastante apurado. Se quiser, adicionar um pouco de água. Após feito o molho, juntar o orégano a pimenta e o sal misturando mais um pouco. Assim que o molho estiver pronto, juntar o vôngole e a salsa. Já esta pronto o molho ao vôngole. Agora e só colocar no prato o seu macarrão já cozido e o molho por cima com mais um pouco de azeite, se quiser.

Rendimento:
6 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário