sexta-feira, 29 de janeiro de 2010

Farfalle ao funghi

Ingredientes:

-2 xíxaras (chá) de creme de leite fresco
-5 colheres (sopa) de azeite
-1 pacote de cogumelo seco (funghi porcini - 20 gramas)
-Queijo parmesão ralado na hora a gosto
-Água quente para hidratar o cogumelo
-250 gramas gravatinha (farfalle)
-Sal e pimenta-do-reino
-1 cebola bem picada

Modo de Preparo:

Hidratar os cogumelos em água quente por 1 hora. Escorrer e verificar se não tem areia. Se for necessário, lavar e escorrer mais uma vez. Numa panela, refogar a cebola no azeite até dourar. Juntar os cogumelos e refogar por mais 2 minutos. Juntar o creme de leite, o sal e a pimenta, deixar ferver e abaixar o fogo. Cozinhar a massa em bastante água com sal, escorrer e misturar ao molho. Salpicar o queijo ralado e servir.

Rendimento:
6 porções.

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