segunda-feira, 29 de março de 2010

Antepastos à Italiana

Antepasto de abobrinha
- 2 unidade(s) de abobrinha
- azeite de oliva a gosto
- sal a gosto
- alho a gosto

Antepasto de berinjela
- 2 unidade(s) de berinjela
- 1/2 litro(s) de vinagre branco
- 200 ml de azeite de oliva
- sal a gosto
- pimenta-do-reino branca a gosto
- orégano a gosto
- alho a gosto

Antepasto de abobrinha
Fatie as abobrinhas em fatias bem finas. Leve ao fogo e deixe grelhar. Vire e tempere com sal. Já na trevessa, tempere com o alho, regue com o azeite e sirva.

Antepasto de berinjela
Descasque as berinjelas e corte em tiras Ponha imedeiatamente ao vinagre para não oxidar (escurecer). Aqueça a água e junte vinagre e sal. Ponha as berinjelas por alguns instantes para uma breve cozida. Escorra, seque bem e tempere com o sal, a pimenta, o orégano, o alho e as folhas de hortelã. Por fim, junte o azeite de oliva, deixe de molho e retire para servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário