Ingredientes:
- 500 gr de espaguete
- 300 gr de toucinho magro defumado
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de queijo pecorino ralado
- 2 colheres (sopa) de queijo pecorino ralado
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino moída à gosto.
* O queijo pecorino pode ser substituído pelo queijo parmesão ralado.
Modo de preparo:
Pique o toucinho em cubos pequenos e frite-os no azeite.
Numa vasilha que possa ir ao fogo, bata os ovos com 4 colheres do queijo pecorino, o sal e pimenta-do-reino moída.
Cozinhe o espaguete em abundante água salgada, escorra-o e coloque-o na vasilha com a mistura dos ovos, queijo, sal, pimenta e mexa vigorosamente.
Misture o toucinho e leve ao fogo baixo, por dois minutos, aproximadamente, mexendo sempre, para cozinhar os ovos.
Polvilhe o espaguete com o restante do queijo pecorino, um pouco de pimenta-do-reino moída e sirva imediatamente.
Rendimento:
6 pessoas
sexta-feira, 10 de abril de 2009
Spaghetti Alla Carbonara
Marcadores:
Azeite de Oliva,
Espaguete,
Massa,
Ovo,
Pimenta do reino,
Queijo Pecorino,
Toucinho
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário