sexta-feira, 10 de abril de 2009

Spaghetti Alla Carbonara

Ingredientes:
- 500 gr de espaguete
- 300 gr de toucinho magro defumado
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de queijo pecorino ralado
- 2 colheres (sopa) de queijo pecorino ralado
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino moída à gosto.

* O queijo pecorino pode ser substituído pelo queijo parmesão ralado.

Modo de preparo:
Pique o toucinho em cubos pequenos e frite-os no azeite.
Numa vasilha que possa ir ao fogo, bata os ovos com 4 colheres do queijo pecorino, o sal e pimenta-do-reino moída.
Cozinhe o espaguete em abundante água salgada, escorra-o e coloque-o na vasilha com a mistura dos ovos, queijo, sal, pimenta e mexa vigorosamente.
Misture o toucinho e leve ao fogo baixo, por dois minutos, aproximadamente, mexendo sempre, para cozinhar os ovos.
Polvilhe o espaguete com o restante do queijo pecorino, um pouco de pimenta-do-reino moída e sirva imediatamente.

Rendimento:
6 pessoas

Nenhum comentário:

Postar um comentário