Ingredientes:
- 1 berinjela grande
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 3/4 colheres (chá) de pimenta-do-reino moída
- 1/3 xícara de salsa picada
- 2 colheres (sopa) suco de limão
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
- 3 filés de anchova picado fino
- 1/4 de xícara de massa de gergelim.
Modo de preparo:
Asse a berinjela cortada ao meio, em forma untada, a temperatura 250 º C, por 30 minutos.
Corte as berinjelas em cubos de 2,5 centímetros, sem remover a casca.
Esquente o azeite em uma panela, junte o alho e frite por 3 minutos, acrescente a berinjela e cozinhe até secar todo líquido.
Liquidifique a massa até obter uma pasta homogênea, junte os demais ingredientes e leve à geladeira.
sexta-feira, 10 de abril de 2009
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