Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de feijão branco
- 4 litros de água
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- 2 cebolas médias picadas
- 1 xícara (chá) de alho-poró cortado em rodelas finas
- 1 xícara (chá) de salsão picado
- 1 cenoura média cortada em cubos
- 1 tomate maduro sem pele e sem sementes picado
- 1 tablete de caldo de carne
- 2 batatas grandes cortadas em cubos
- 1 xícara (chá) de macarrão tipo conchinha ou borboletinhas
- Raminhos de salsa
- Uma folha de louro
- Azeite para regar.
Modo de preparo:
Coloque o feijão de molho numa tigela com água fria, de véspera.
Cozinhe "al dente", com 4 litros de água, um pouco de sal e uma folha de louro.
Refogue a cebola e o alho-poró no azeite, junte o salsão, a cenoura e o tomate; cozinhe por 15 minutos ou até que o tomate comece a desmanchar.
Misture ao feijão, que deve estar fervendo, junte o caldo de carne e a salsa.
Cozinhe em fogo médio até o feijão estar cozido, mas não demais.
Retire a sopa do fogo, regue com azeite e sirva.
sexta-feira, 10 de abril de 2009
Minestrone
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