Ingredientes:
- 1 kg de carne (patinho, lagarto, contra-filé ou filé mignon)
- 150 g de ameixas pretas secas
- 1 cebola
- 1 copo de vinho tinto encorpado
- 1 tablete de caldo de carne
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 5 batatas grandes
- 1 copo de iogurte
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta à gosto.
Modo de preparo:
Cozinhar as ameixas no vinho até amaciar.
Dourar a carne já temperada no azeirte, juntar as ameixas e o caldo de carne dissolvido num copo de água fervente e cozinhar por 30 minutos.
Ferver as batatas e passar no espremedor, temperar com sal, pimenta e manteiga.
Acrescentar ao purê o iogurte levemente aquecido.
Servir a carne rodeada de purê e ameixas.
Rendimento:
4 pessoas.
domingo, 26 de abril de 2009
Carne com Ameixa
Marcadores:
Ameixa preta,
Azeite de Oliva,
Batata,
Carne,
Cebola,
Contra-filé,
File mignon,
Iogurte,
Lagarto,
Manteiga,
Patinho,
Pimenta do reino,
Vinho tinto
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário