Ingredientes para a Massa:
- 1 litro de leite
- 250 gr de semolina
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de queijo granna ralado
- 100 gr de presunto cru em cubinhos.
Ingredientes para o Tempero:
- 300 gr de espinafre picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Queijo granna ou parmesão ralado
- Manteiga e sal à gosto.
Modo de preparo da Massa:
Numa panela, coloque o leite e deixe ferver, acrescente a semolina, aos poucos, com o fogo ligado e mexendo sem parar.
Continue mexendo por dez minutos, até obter uma consistência de polenta mole; coloque as gemas, a manteiga, o queijo ralado e o presunto e misture bem. Desligue e deixe esfriar.
Molhe uma colher de sopa e retire uma porção de massa, com outra molde os gnocchi.
Modo de preparo do Tempero:
Refogue o espinafre na manteiga, tempere com um pouco de sal e espalhe-o numa assadeira.
Coloque os gnocchi sobre a camada de espinafre, salpique queijo ralado, coloque pedacinhos de manteiga e leve gratinar.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário