sexta-feira, 10 de abril de 2009

Mousse de Brócolis

Ingredientes:
- 1 maço de brócolis (tipo japonês)
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de ervilhas com cenoura
- 2 ovos
- 1 copo de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta à gosto.

Modo de preparo:
Ferver o brócolis (só as flores) em água salgada.
Passar no liquidificador, misturar a manteiga, a farinha, o sal e a pimenta ao leite e levar ao fogo, mexendo até engrossar. Misturar as gemas batidas no creme de leite, juntar o leite e os brócolis, misturando bem.
Bater as claras em neve firme e adicioná-las delicadamente ao creme de brócolis.
Colocar esta mousse em fôrmas individuais e levar à geladeira por 6 horas.
Servir cada mousse num pratinho enfeitado com uma jardineira de ervilhas e cenouras.
* Se você quiser que o brócolis mantenha sua cor verde forte, acrescente 1 colher de bicarbonato ao cozinhá-lo.

Rendimento:
4 pessoas.

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