Ingredientes:
- 1 kg de filés de bacalhau fresco
- 1 cenoura
- 1 talo de salsão
- 1 dente de alho
- 1 cebola
- 1/2 xícara azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
- 6 amêndoas sem pele
- 2 xícaras de vinho branco seco
- 500g de batatas cozidas
- Sal e pimenta à gosto
- 1 xícara de farinha de trigo
- Salsinha picada.
Modo de preparo:
Cortar o bacalhau em pedaços e passar na farinha.
Refogar no azeite a cebola, o alho, o salsão e a cenoura picadinhos, juntar as alcparras, o sal, a pimenta, o vinho e a amêndoas fatiadas.
Colocar o bacalhau neste molho e cozinhar por 15 minutos.
Untar um travessa refratária, dispor as batatas fatiadas e colocar o bacalhau com o molho, levando ao forno por 15 minutos, salpicado com salsinha.
Rendimento:
4 pessoas.
sexta-feira, 17 de abril de 2009
Bacalhau com Alcaparras
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