Ingredientes:
-1 colher (chá) de essência de baunilha
-1 xícara (chá) de cerejas ao marrasquino
-2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
-½ xícara (chá) de amêndoas torradas
-1 xícara (chá) de cerejas frescas
-1 e ¼ xícara (chá) de açúcar
-1 xícara (chá) de água
-250 gramas de chocolate branco derretido
-Folhas de hortelã para decorar
-6 gemas
Modo de Preparo:
Em uma panela, colocar o açúcar e a água. Levar ao fogo e deixar ferver até reduzir pela metade e ficar uma calda em ponto de fio leve. Bater as gemas até obter um creme espesso. Juntar a calda em fio às gemas. Bater novamente até obter um creme claro e fofo. Retirar da batedeira e juntar o chocolate e a baunilha. Misturar bem. Bater o creme de leite em ponto de chantilly e acrescentar à mistura, mexendo delicadamente. Juntar as cerejas ao marrasquino escorridas e cortadas ao meio. Misturar bem. Acrescentar as amêndoas e misture. Molhe com água uma fôrma canelada de 25 cm de diâmetro. Despejar a cassata, tampar com filme plástico e levar ao freezer. Para servir, retirar do freezer com 4 horas de antecedência e deixar na geladeira. Desenformar e decore com as cerejas frescas e a hortelã.
Rendimento:
1 fôrma grande.
quarta-feira, 17 de fevereiro de 2010
Cassata Italiana
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