-1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
-2 colheres (sopa) de salsinha picada
-2 colheres (sopa) de salsinha picada
-2 colheres (sopa) de azeite de oliva
-2 colheres (sopa) de manteiga
-½ xícara (chá) de cogumelos secos
-6 tomates médios, sem pele e sem semente
-400 gramas de espaguete
-1 cebola média picada
-sal e pimenta-do-reino
-½ quilo de mexilhões
Modo de preparo:
Amolecer os cogumelos em água morna. Levar ao fogo uma panela grande com o azeite de oliva, colocar os mexilhões já limpos e lavados, mantendo o fogo forte até as cascas se abrirem. Destacar os moluscos das conchas e reservar junto com o líquido do cozimento. Refogar, em 1 colher (sopa) de manteiga, a cebola, a polpa de tomates picada, e sal e pimenta. Acrescentar os cogumelos e deixar cozer por 30 minutos Antes de retirar o molho do fogo, juntar os mexilhões e a água dos mesmos. Completar com a salsinha e a cebolinha.
Cozinhar a massa, escorrer no ponto al dente, temperar com a manteiga restante e o molho e levar à mesa.
-6 tomates médios, sem pele e sem semente
-400 gramas de espaguete
-1 cebola média picada
-sal e pimenta-do-reino
-½ quilo de mexilhões
Modo de preparo:
Amolecer os cogumelos em água morna. Levar ao fogo uma panela grande com o azeite de oliva, colocar os mexilhões já limpos e lavados, mantendo o fogo forte até as cascas se abrirem. Destacar os moluscos das conchas e reservar junto com o líquido do cozimento. Refogar, em 1 colher (sopa) de manteiga, a cebola, a polpa de tomates picada, e sal e pimenta. Acrescentar os cogumelos e deixar cozer por 30 minutos Antes de retirar o molho do fogo, juntar os mexilhões e a água dos mesmos. Completar com a salsinha e a cebolinha.
Cozinhar a massa, escorrer no ponto al dente, temperar com a manteiga restante e o molho e levar à mesa.
Rendimento:
4 porções.
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