quinta-feira, 14 de janeiro de 2010

Canelone à La Tavola

Ingredientes:

-algumas colheres (sopa) de manteiga
-2 colheres (sopa) de queijo ralado
-cheiro-verde, noz-moscada, pimenta-do-rei-no, molho de tomate e fatias de -muzzarella
-½ lata de creme de leite
-½ quilo de lombo de porco
-1 quilo de farinha de trigo
-8 ovos

Modo de Preparo:

Untar a farinha com 4 ovos e amassar bem, estendendo-se a massa em camadas bem finas. Cortar em tiras de uns 10 cm de largura, ferver rápidamente e coloca-se para secar estendida sobre uma toalha; cortar o lombo em pedaços, refogando-o com sal e azeite. Depois de refogado, unir bem a carne, passando-a 3 vêzes pelo moedor. Ferver o creme de leite com 4 colheres de farinha de trigo e 2 de manteiga. Levar ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Misturar o creme assim obtido com a carne já moída e adiciona-se sal, 2 colheres de queijo ralado, uma pitada de pimenta-do-reino, uma de noz-moscada, o cheiro-verde e 4 ovos crus. Misturar a carne já moída, com os ingredientes acima, quebrando-se os ovos; amassar bem, até se obter uma massa uniforme, juntando-se o creme preparado e também amassado junto; depois, preparam-se algumas almôndegas com esta pasta de creme, colocar na massa de trigo, já feita e cortada com mais ou menos uns 20 cm de comprimento, enrolar esses canelones (que parecem charutos), adicionando-se muzzarella e queijo ralado. Levar ao forno até a muzzarella derreter (mais ou menos 5 minutos).

Rendimento:

6 porções.

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