quinta-feira, 29 de abril de 2010

Macaroni and Cheese

Ingredientes:
- 250 gr Macarrão riscado
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa bem cheia de farinha
- 1 colher de sopa de margarina
- 1oogr de Mussarela ralado
- 50 gr de parmesão ralado
- azeite
- sal
- nós moscada a gosto
- pimenta a gosto
- sumo de limão

Modo de Preparo:
Começer por colocar uma panela com água temperada com sal e um fio de azeite ao lume. Quando a água estiver a ferver em cacho, coloque a massa e deixe cozinhar até estar "al dente". Entretanto prepare o molho. Leve ao lume num tachinho a margarina e deixe derreter. Junte a farinha e deixe cozer um pouco mexendo sempre. Aos poucos e poucos vá juntando o leite de modo a ficar com uma mistura homegénea. Se engrumar, não há nada que a varinha mágica não resolva! Tempere com sal, pimenta, noz moscada e sumo de limão. Junte os queijos e mexa bem. Assim que a massa estiver cozida, escorra e passe por água fria para parar a cozedura. Envolva com o molho de queijo, coloque num prato que possa ir ao forno, espalhe um pouco de queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno a gratinar. Sirva quente com uma salada

Nenhum comentário:

Postar um comentário