Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 fatias de bacon picadas
- 2 cebolas raladas
- 1 cenoura em pedaços
- 400 g de carne magra moída
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 4 dentes de alho espremidos
- 1 maço de tempero verde
- 1 folha de louro
- 7 tomates sem pele nem sementes
- 2 xícaras de chá de vinho tinto
- 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 2 xícaras de chá de água
- 400 g de talharim
- 1 colher de café de óleo para ferver com o macarrão
Modo de Preparo:
Molho:
Leve ao fogo o óleo e o bacon, deixando fritar sem torrar demais. Refogue aí a cebola e a cenoura. Junte a carne, o sal, a pimenta, o alho, tempero verde amarrado com uma linha e o louro. Adicione o tomate picado e deixe por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente o caldo de carne e o vinho. Tampe, baixe o fogo e deixe cozinhar por 2 horas para que o molho fique encorpado e com melhor sabor. Retire o tempero verde.
Macarrão:
Cozinhe o macarrão em bastante água fervente com sal e óleo. Deixe no fogo por 8 a 10minutos. Escorra e passe para uma travessa. Tempere com o molho e polvilhe queijo ralado.
quinta-feira, 29 de abril de 2010
Gnocchetti à Bolonhesa
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