sexta-feira, 28 de maio de 2010

Costeletas à Italiana

Ingredientes:
- 4 costeletas de porco
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- Azeite
- margarina
- 200ml de vinho branco
- 1colher de sopa de farinha
- 300ml de leite
- noz moscada
- 80g de queijo ralado
- 4 fatias de pão de centeio
- 1 dente de alho
- salsa

Modo de Preparo:
Tempere as costeletas de porco com sal e pimenta e aloure-as de ambos os lados numa frigideira com o azeite. Junte o vinho branco e deixe ferver sobre lume esperto até o vinho reduzir para metade. Coloque as costeletas num tabuleiro untado com margarina. Derreta um pouco de margarina, junte a farinha e deixe cozer, mexendo, cerca de 2 minutos. Regue com o leite, tempere com sal, pimenta e noz moscada e deixe engrossar. Adicione metade do queijo e deite sobre as costeletas. Leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC, durante 15 minutos. Polvilhe com o restante queijo, aumente a temperatura do forno e deixe gratinar. Torre as fatias de pão de centeio, esfregue-as com o dente de alho cortado ao meio e por cima, disponha as costeletas e o molho. Enfeite com salsa e acompanhe com salada e esparguete cozido.

Nenhum comentário:

Postar um comentário